Суета

                Суета сует, - всё суета!
                (Екл. 1:2)
                У мудрого глаза в голове. глупый
                ходит во тьме, но одна участь
                постигает их всех.
                (Екл. 1:14)
Бренный Мир под Луной - суета.
Всё туманно - и реки, и вЫти*.
Коль труды человека - для рта,
То, скажите, чем душу насытить?

Если враг ожидает давно
ПреподнЕсть с гИком пакость на блюде,
Не страшись! Суета да дерьмо
Эта жизнь в кружевной* амплитуде.

Будь ты праведник, иль греховод,
Тощь, как жердь, иль с накачанной мышцей.
При потоках стремительных вод
Всё-равно в серый прах превратишься!

Имя доброе стОит ли несть
Сквозь века, чтоб потомкам ответить,
Коли мудрость и глупость, и честь -
Суета из сует на планете?!.

Наг и скучен запущенный сад,
Только здесь уж решает не флора
Услаждать ли вином телеса,
Или жрать всё подряд, без разбора.!

Мудрый ты, или жалкий глупец,
Нищеброд, или цаца на троне-
Под шансон, иль блеЯнье овец
И ТЕБЯ, мой дружок, похоронят!

Там не будет ни слёз, ни постА,
Ни фагАны*, ни млеющей сыти*
Напоённые светом уста
Отогреет иная обитель.

Прим.-*Выть-земельный надел.
*-Кружевной - лживый (от "плести кружева")
*-ФагАна -нестерпимый голод (греч.)
*Сыть - сытость, пресыщение (устар.)


Рецензии