Пороки

Пришёл январь, и небо скисло.
В мою среду закралась мысль:
"Как можно душу просто так
Отдать кому-то за пятак ?".

И мысль эта без труда
Мне втерлась в память навсегда.
Мгновенно начал исправлять,
Всего себя внутри ломать .

Туманил разум ,гул стоял.
А дьявол стоя призывал .
Я молча ждал . Я наблюдал.
Манить меня не перестал .

Манил , ломал , скривляя руки ,
Скряжась по стенам ,словно в муке.
Изнемогал и остывал .
Взвывая , тихо исчезал .

Так до рассвета . Ровно в 5:
Стол, лампа ,зеркало ,кровать.
Уже не видно белых стен .
Видна лишь дверь -за нею тень .

В ней Я мишень ...
Открыта дверь !
Вот вместе я и моя тень .
Окончен день . Спускаюсь в плен.

Смешался дым и воздух чист.
Оторван лист . Я стал нечист.
Настал рассвет ,и вот опять...
Стол, лампа , зеркало , кровать .


Рецензии