Церковь Божия, что людьми забыта

(По Гоголю "Вий")

Церковь Божия, что людьми забыта,
Ведь стена давно мохом вся покрыта,
Оттого и нечисть так влетает в Храм,
Дивные иконы превратили в хлам.

По углам, как путы,
Паутины смрад,
Нету тут приюта,
Видишь только ад.

Вера, значит верить, свет чтоб не потух,
С красною зарёю закричит петух,
И село любое, видевши рассвет,
Может возвести Храм, где Бога свет.


Рецензии
Сильная концовка. С теплом.

Елена Горчилина   18.03.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.