Сон о Кондопоге

Свеча сгорела как свеча
Во требу нашу
Пытаясь крикнуть палачам
Что так не пашут

О том что их вселенский плуг
Доскреб до соли
Зачем они все время врут
Что мало боли

Вон видишь девочку ведут
Жрецы любови
Пристегнута рука а кнут
Сечет до крови

О чем ты - это перебор
Какое горе
Во сне увидишь - контролёр
В церковном хоре

И песенка игрой живой
Летела в купол
И тонкий лучик голубой
Ей пульс пощупал

И облако спешило плыть
Нам на подмогу
Чтобы собой огонь залить
Хоть на немного

И в мире только зверобой
Цветет по склонам
О чем ты плачешь бог с тобой
Вечнозеленый

О мой зеленоглазый бог
Жизнь по минутам
Рассчитана на долгий срок
Ты все напутал


Рецензии