О селе легко судить...

Перестройка, перестройка...
Изменились времена.
Для чего селу застройка?
То ж глубинка,- глубина.

С городской многоэтажки
О селе легко судить:
Мол, лентяи, труд нетяжкий,
Не руками ж молотить.

А какого ж, братцы, ляда
Вы бежите в города?
Городскую жизнь в награду
Захотелось навсегда?

Ну конечно ж, вам ненужно
На заре коров доить
И на поле ехать дружно,
Чтоб пахать да молотить.

Можно выспаться поболе,
Ну не в три ж вставать утра.
Не орёт петух на воле,
Что к хозяйству мчать пора.

Поработал, после сменки
В ресторанчик аль в кино,
Не белить в сарайке стенки,
Не грести в хлеву говно.

Заказал в квартирку пиццу,
И не надо спинку гнуть.
Вызвал на дом мастерицу,
Чтоб прибрать да простирнуть.

Только что же есть-то будем,
Коль село зачахнет вдруг?
Хлеба с неба не добудем-
Вот и замкнутый вам круг.

И картошка на деревьях
Дело знамо, не растёт.
Молочко, увы ни грамма
Из-под крана не течёт.

Тут постигнет-то разруха,
К ней пристроится писец
Подкрадётся тихо-глухо
Всей стране большой триндец.

Так что, братцы, Бог да с вами,
Но чем лясы-то точить,
Вы в селе рискните с нами
Хоть с неделечку пожить.


Рецензии
Здесь наверное каждому своё... Кто-то привык жить только в городе и это вполне нормально.
И тем не менее строки у Вас правильные.
С грустной улыбкой Надежда.

Надежда Гуренко   18.11.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв. С наилучшими пожеланиями Александр.

Александр Мелишак   19.11.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.