О любви и браке

О Господи, как хочется любви!
Но лишь любви, не омраченной бытом,
Ведь чувству, как его ни назови,
Не дружится с семейственным корытом!
Поставят штамп, загонят под шаблон,
И как дышать тут бедному Амуру?
Два сердца пробивал навылет он,
Чтоб вытерпеть такую процедуру?!
Нет, после ЗАГСа – то уж не любовь,
Скакун арабский запряжен в карету,
Трусит себе и гневно хмурит бровь:
Скорей бы прекратили пытку эту!
Любить куда способней на ветру,
Порою – под огнем и под обстрелом,
Когда не будешь жить – и я умру!
А уцелеешь – я останусь целым!
Намеки, вздохи и бездонный взгляд
Куда надежней слов, пустых и лишних:
Они всегда о многом говорят,
Когда двоих соединил Всевышний!
Конечно, Он семью благословил,
Брак освятив Своей великой тайной,
Но тот, кто до венчанья не любил,
Не может доверять судьбе случайной!

10 августа 2018 г.


Рецензии