ждущая

Я хочу с тобою в уютной кухне за вечерним горячим чаем
Говорить о Вселенной, о том, что так нужно, и что мы никогда не встречали.
Смысл жизни искать, справедливость, и вдруг, невзначай, я скажу тебе: "Знаешь,
ты мой близкий, единственный верный друг. Так боюсь, что тебя потеряю".

Ты не любишь такое. Ты морщишь свой нос, отвечаешь: "Я снова теряю
Свой контроль. Перестань."
И задашь вновь вопрос, на который ответа не знаю.

Я хочу каждый вечер тебе открывать этой тесной квартирки двери.
Обнимая при встрече, опять понимать, что тебе больше всех я верю.

Я хочу на диване смотреть кино,
И готовить тебе картошку,
И смеяться над шутками -
Это то, почему я мурлычу Кошкой.

Если вдруг опустились плечи мои,
Ты всегда знаешь, что поможет.
Есть вопросы такие: "А вечно ли?.."
Я не знаю, как вечно мы сможем,

Но я жду тебя. Жду, когда выпадет снег,
Когда солнце июльское греет
И потом буду ждать (может быть много лет),
А однажды открою двери

И заплачу, увидев живого тебя,
Тёплого и смеющегося.
"Привет. Я так долго тебя ждала!"
И слились в одно сердце два бьющихся.


Рецензии