Сюрприз

Купил мужик велосипед,
Другой мужик купил мопед,
А третий всех перехитрил
И авто "Ладу" прикупил.
Решили мужики втроём
(но впрочем, каждый на своём)
Поехать, правда, не в круиз,
В деревню к жёнам, как сюрприз.

Для жён такой сюрприз был важен,
Мужик не пьёт, за руль посажен
И уж теперь наверняка
Три трезвых будет мужика.

А что же было в самом деле?
Мужья никак не утерпели,
На радостях средь бела дня,
Бухнули на троих до дна
И тут уж всяк из них герой,
Помчались весело домой.
Там жёны вроде бы их ждут,
Обмыть, как водится, нальют.

Но праздновать не довелось,
То, что должно было, стряслось.
В больнице в гипсе найден первый.
Авто валяется в кустах.
Мопед в канаве, рядом верный
Ему хозяин, пьяный в прах.
С трудом домой добрался третий,
Велосипед тащил в руках,
От пережитых перипитей
Он без зубов, весь в синяках.
.................................

Рассказ с натуры списан честно,
Пусть будет каждому известно -
Жене коль делаешь сюрприз,
На личный транспорт не садись!


 


Рецензии
Добрый вечер, Михаил! Правда жизни во всех строчках, спасибо! Иг8орь

Игорь Апрельский   11.08.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, правдв жизни к сожалению печальная. С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   12.08.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.