На Могилёвском направлении ржаное поле...

               

В полдень над полем солнце играло,
Свет золотистый над ним разливало.
Синь василькам в цветы добавлялась,
Соком молочным рожь заполнялась…
Всюду в округе птиц щебетанье,
В поле ржаном есть всегда пропитанье…
В травах вьюнки в граммофоны играли,
С ними они всё по полю бежали…

Вдруг из-за леса из танковой башни
Гул растревожил всю хлебную пашню.
Грозно катился по полю ржаному
И по всему, что в округе, живому…
Грубо колосья в землю вминая,
Танки неслись, огнём полыхая.
Смерть пронеслась, и, где косогоры,
Пули со свистом вели разговоры.
С запада тучей шли самолёты,
Снова бомбили вражьи прилёты.
В цель попадали и рады успешности…
Поле рыдало в своей безутешности.

Бой был смертельным, видели звёзды.
Кровь и фашистов осталась на вёрстах.
Гнали к Берлину их жёстко, со злостью.
Помнят отпор незваные гости!

Кто ещё хочет в войну поиграть?!
Кто тот отважный её развязать?
Пыл свой враждебный пора всем унять!
Кредо Руси – и другим помогать!!!

Апрель 2016 год

 


Рецензии