Приветное утро России

Новорождённый утром золотистый свет
                в лучах несёт восторженный привет!
Приняв его, подсолнухи проснутся,
                спросонья дети мамам улыбнутся.
Не будет места для пустых сомнений,
                где нежность рук, родных прикосновений.

С бутонов бисер слёз под солнцем испарится,
                и в  яркие одежды роза нарядится.
Польётся пенье птиц знакомое в садах,
                где зреет аромат духмяный на цветах.

Ромашки с васильками в поле побегут.
Кувшинки, после сна, украсят ближний пруд.
Польётся запах мяты, терпкий вкус полыни…
И краше места нет, чем Русь! Моя Отчизна и Святыня!

               


Апрель 2016 год


Рецензии