***

Век доморощенных талантов,
Потомков топора, сумы,
Поэзии непризнанных инфантов,
Когда запружены умы.

Не претендующих на троны,
На звания, славу и почёт,
А существующих безвестно, скромно
И без довольствия (не в счёт).

И голосок их тихий, слабый:
Не позволяют рот раскрыть,
Не потревожить даже рябью глади;
Велят светильники тушить.

Что выступать с такой безделкой,
Когда все заняты места.
Ведь разорвут, как резвый Тузик грелку.
И шкуру задерут с хвоста.

2012 год Сборник №31


Рецензии