Шумит, шумит вода

Ночь, туман и тихие шаги.
Чаша темного стекла.
Вечный тонкий шум воды,
Капли с белого  плеча.
Спи, прохлада за окном.
Руки мягкие, как воск.
Поцелуй, подаренный мне ртом.
Разрушающий циничный лоск.
Скоро осень, ночи для дождя.
Рядом ты, но словно далеко.
Сны, в которых нет тебя.
И стремление… что вовсе нелегко.
Люди – миллиарды фраз.
Разлетаются листьями в саду.
Сквозь ладони утекает нежный час,
Уводя из дома тишину.
Половина пробуждается во мне.
Половина спит в объятьях сна.
Ветер. Песня. Окна на замке.
И шумит, шумит потоками вода.


Рецензии