Мозгочист

С неба падают кирпичи
Вавилонской башни вчерашней...
Сотню правд смешав, мозгочист
Нам поет про надои с пашни.

И неважно, что голова
У кого-то слетела рядом:
Мы за мир хотим воевать
И разрушим все — за порядок!

Сила — в правде! И нет преград...
Врут здесь прямо в глаза за правду!
И шагает в первых рядах
Мозгочист в боевых наградах.

Вон, смотри, — я выключил звук —
Как руками он шустро машет...
Из экрана ползет паук,
Чтоб залить этот мир парашей.

Если есть о чем помолчать,
Помолчи, ничего не слушай...
И не бойся познать печаль —
Ведь печаль, она —  Богу в уши.

И прислушайся лишь к себе —
Обитает ли там что ныне?
И тогда ты поймешь, что здесь
Каждый сбрендил и скоро сгинет.

Нет крушения без причин,
Вышний гнев, он — всегда прицелен.
И без промаха кирпичи
Приземлятся, куда летели.

И кирпич  несут на плечах
Те, кто с детства боялся думать...
Мозгочист страшней палача —
Он отвагу внушил безумным!

И когда в голове звучит
Нервный голос Останкинской башни...
Если думать — пусто и страшно,
Там хозяйничал мозгочист.


Рецензии