***

Всё суетимся, что-то делаем,
Впустую тратимся на разговоры.
А заглянуть в себя – не смелые.
Да не выносим из владений сора.

И погремушкою трусливою
Суетное тщеславие легкомысленно,
Как прозябание молчаливое –
Существование бессмысленно.

Как мало думающих! Стыдно б нам
На мир взирать совковыми глазами!
Зомбированны лозунгом реклам.
В бездействии над личными мозгами.

Надеемся на русское «авось»,
Ждём указаний и призывов свыше.
Кулак разжали – уползаем врозь,
А что за дверью – вовсе не колышет.

И нет (почти что) размышляющих.
Духовная – отвергнутая пища.
Но атмосфера удушающая.
А уровень другой никто не ищет.

2012 год Сборник №31


Рецензии