Гость

-Ну проходите,что же вы стоите?
Такой желанный и внезапный гость.
- Я ненадолго,вы уж извините-
и крепко зажимаю кепку в горсть.

-Каким же ветром в наши палестины?-
с надеждой затаённою в глазах-
А у меня случились именины
и я с утра мечтала о цветах.

Ах дура!Дура!Или я набитый?
Ведь не за тем же я сюда пришёл,
что между нами было- не забыто,
жаль,что расстались- большее из зол.

И рядом ты и ты сейчас так близко-
на расстояньи вытянутых губ,
вот бы тебя в объятьях крепко стиснуть,
но верно скажешь,что несносно груб.

Да я такой-нескладный,простоватый
и неуклюжий с кепкой гражданин
и одеваюсь как-то мешковато
и до сих пор живу совсем один.

После тебя ни с кем я не ужился,
после тебя и сахар мне как соль,
вот так пасьянс мой жизненный сложился-
наградой стала ноющая боль.

Ну что ты смотришь!?Ох,глаза-глазища!
Словно сверлом на двадцать и насквозь...
-А дай мне до получки пару тысяч-
ответил я...окуда что взялось?

Ты растерялась,вижу- растерялась
и что я неуверенный такой?
Зелёные бумажки в пальцах смялись
и обрели в кармане свой покой.

-Спасибо,поздравляю с днём рожденья
и от меня в подарок поцелуй-
и с ним пропали все мои сомненья,
и про себя- А ну,не паникуй!

Она же баба,у неё глазища!
И мне от них совсем уже не вмочь-
отыщем в спальню путь мы с ней,отыщем
и пропадём навечно-на всю ночь.


Рецензии
И здесь вы интересны,
Удивили,
Непредсказуемый сюжет,
Как часто в любви
Теперь не честны
- Дайте денег,
Какой волшебный,
Выход и ответ.

Кто знает,
Может это и любовь,
А денег на любовь
Совсем не жалко.
А может
И обманут тебя вновь
И от обмана
Будет снова жарко.

Не бойся, милая,
Уже ты показала,
Что есть добро,
И Богу ты мила.
Быть может Он
Поможет,
И сегодня
Ты будешь счастлива,
Как никогда.

Леся Любовь Радужная   17.08.2018 09:53     Заявить о нарушении
У Вас Леся есть чему поучиться-качеству и скорости написания экспромтов,у меня так не получается,а хотелось бы..)

Александр Перминов 2   17.08.2018 12:03   Заявить о нарушении