Серьёзные вопросы

В.Ч.

Мой милый, милый, малый человек!
Уже ты задаёшь серьёзные вопросы:
И сколько населения на Земле,
И про твоей сестрёнки Нины возраст.

Семь миллиардов. "Отчего же мало так?"
(да, отче, отвечай за населенье,
возьми за старт микрорайон Каштак,
и дальше объясняй всё уравненье...

что человечество земные бьёт поклоны
всё тем же стародревним божествам,
как перестал быть в космос устремлённым
наш человек в цепи семейных драм.

миг проясненья: тут тебе не митинг,
попробуй старшей дочке рассказать
без лишних слов, в цепи каких событий
Историю мы повернули вспять.

куда пропали тысячи заводов,
откуда народились господа,
что стало с крепкой дружбою народов,
и что к границам возят поезда

в цистернах "Русский мир" и древесину
мы вынуждены нынче поставлять,
как века два назад - пеньку, пушнину,
Китаем тех поставок не объять...)

Ты спрашиваешь, сколько будет метров
От сих - до сих, и нам в пути Москва
Распахивает все страницы ветром
Так быстро, что кружится голова.

Высотка на Котельнической - ахнем:
"наверно, в ней живут лишь богачи,
но строили кому?" - нет, не зачахнем
мы, братцы, в жанре "папа, расскажи"!

На карусели кружишься, и Вера крепнет,
что наш земной, глобальный циферблат
Второю Революцией воскреснет,
не даст формации вращать назад.

Идём в Зелёных горках ранним утром.
Детсадика цветастый ориентир.
Верь, человеку космос будет другом:
Рождён он миром чтобы переделать мир!

3 августа 2018


Рецензии