Всё вернётся на круги своя...

Всё вернётся на круги своя:
и философы увидят Бога,
и поэты обретут Христа,
и младенцы подрастут немного.

Эту жизнь, разменивая днём
на заботы, хлопоты людские,
мы с тобой, любимая, вдвоём
расстаёмся, кажется, впервые.

Приготовься: больше ничего
из того, что было, не случится.
Ты склонишь пред Господом чело
и расскажешь всё, чтоб возвратиться

в Дом Отца, как блудное дитя.
Все мы здесь, слепые и хромые,
доживаем век свой до конца,
обретая милости земные.

Что тут скажешь? Лучше помолчу
и с тобой на празднике побуду,
и зажгу венчальную свечу,
в благодарность явленному чуду.

Всё вернётся на круги своя...
Мир найдёт заветную дорогу -
по следам Воскресшего Христа,
возвращаясь к любящему  Богу.

2019


Рецензии
о. Игорь!

Томится на земле Душа коль проживает без Христа!

Храни Вас Бог!

Понравилось!

Лариса Русская   17.06.2020 00:08     Заявить о нарушении