Вариант

на дне небесного колодца
микроскопическим пятном
в котором красочное бьётся
лежать и слушать окоём

об электроне думать матом
беречь вселенную в горсти
по ней размазывая атом
а может вслух произнести

и в поперечности ненастья
покорно ждать как тот пиит:
звезда стремительного счастья
над головою просвистит

ангармоническим сознаньем
кипящий вакуум пинать
укрывшись пледом мирозданья
и оживлённо умирать.


Рецензии