Откуда ты взялась, моя Русалка

Откуда ты взялась, моя Русалка?
Откуда этот локон золотой вдруг появился у брюнетки сам собой?
Гадалка мне не говорила прежде
О волосах, меняющих свой цвет во след за Солнцем...
Безмятежным покажется твой взгляд, но так всегда:
Чем глубже реки - тише в них вода.
Так будь же. Будь.. И напевай мне тихо
О вечных кораблях, что вкруг Земли
Пасутся на серебряных полях и их штрихи
Раздетых мачт под оголенным небом - мне маяки..


Рецензии