Тропы судьбы

С рожденья ум пытлив, и в мыслях - благороден,
Кому-то в статусе своём он станет - неугоден.
Идём путём судьбы, в ней тропок и не счесть.
Нет формул для решений, чтоб сохранилась честь.

Зависит, видно, от души, её покоя и порыва,
Нередко плачем от сердечного надрыва.
И выбор троп идёт от светлости своей души,
Но боль и скорбь не спят одни в ночной тиши.

Предательством полна моя судьба-дорога,
Но счастье робкое таится у порога.
От горьких бурь, семья, укрой крылом меня –
Не даст тепла сердечного по крови мне родня.

Одной мне не найти тропу, где есть покой и счастье.
И где же то плечо убрать с пути ненастье?
Сегодня испеку пирог лишь для себя любимой.
Иду я по тропе судьбы надеждою хранима.


2015 год


Рецензии