Нет идеальной любви...

Мелькают за окошком фонари
И скорость понемногу утихает.
Мы проезжаем станцию "Любви",
Которой нам по жизни не хватает.

На станции "Запретная любовь"-
Кругом светло и яркие витрины.
Здесь любопытных много, видит Бог,
Что здесь не обошлось без чертовщины.

На "Безответной" - вовсе полумрак...
Не фонари, а свечи догорают.
И тут же переполненный овраг,
Где медленно надежды наши тают.

А на "Взаимной" сплошь рабочий день.
Там все снуют и люди, и машины.
В зените солнце и местами тень -
Здесь реки счастья, гордости вершины.

Наш поезд снова ускоряет бег,-
Ведь так оно и было изначально...
И осознать лишь должен человек -
Любви ведь не бывает ИДЕАЛЬНОЙ.

        11.08.2018.


Рецензии
Ничего нет вечного. Найдется чего-нибудь что заберёт, сломает, развеет!Обязательно.

Ирина Собишина   13.09.2018 15:56     Заявить о нарушении
Это - обстоятельства! А точнее сказать звёзды...

Александр Петров-Приземцев   15.09.2018 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.