Путями

Творить жизнь не живя и живя,
искать сердце в себе, начиная с пяток,
резать пыль дорог, 
пустых от людей,
заполняя собой на короткое время,
скользить  мимо сущего и  тайного,
деревьев касаясь взглядом,
облаков мыслями,
дарить  запах цветов,
что растут на обочине жизни, 
любимым на время,
дышать туманами,
росы сбивать ногами,
не нарочно напоив земли сухость,
окунаться в воздух леса временно,
кору счёсывать боком,
закрыв глаза,
плакать над ранами рваными,
топтать нечаянно травы живые,
что стонут нашим следам вслед,
разгибать радугу   в прямую линию мыслями,
что ведёт прямотой к Нему  вверх,
что единственно верен нам,
неверным самим себе даже,
удивляясь мысли о том,
почему  не пришли к  этому раньше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.