Мышь - директор

В карьере Мыши вышел вдруг прорыв:
Назначили директором на базе.
И в кресло новое себя определив
Порядки новые решила завести в экстазе:
Михал Иваныч кофе приносил,
Служил у Мыши вместо секретарши.
Докладывал, кто гол заколотил,
Кто "выпимши", кто кур стащил для фарша.

Мышь восседала важно и рукой
Водила, как заправский дирижёрик:
- Всех алкоголиков прогнать отсель долой!
Курей вернуть с зарплаты тех мажоров.

Забитый гол решила отмечать,
Поскольку наши были молодцами.
С Иванычем вкусили грамм по пять-
Десят. И в базе закусили огурцами.

Потом пришли сотрудники с мольбой,
Чтоб с будущих зарплат не вычитали.
И извинились водочкой хмельной,
За то, что "зуб дают, курей не крали!"

Главбух принес подписывать отчёт.
Завхоз просил и краски, и белила.
А кладовщик хотел весь  подотчёт
Перевезти на базу на Курилы.
Иваныч зычно требовал обед.
Под дверью Кот из базы приблудился,
И мяргал нудно, и просил котлет.
Вдруг свет в конечном счёте отключился.

Бежала Мышь из базы, как сайгак,
Директорство изрядно утомило.
Решила, что пора купить гамак,
А быть ей серой Мышью очень мило.


Рецензии