В кустах

Шувалова Татьяна Григорьевна
На лугу (http://www.stihi.ru/2018/08/09/4243)

"А окрест - поют берёзки, И мила осинок дрожь. Золотой вдали полоской
Колосится в поле рожь! И к дубам вокруг, так славно Льнут орешника кусты.
И рябины, будто павы, В этом царстве красоты! Как под шапкой - невидимкой
В этом царстве растворюсь. Сердца чистою слезинкой Вновь росой в него прольюсь...."
 
В кустах
   
Шла по лугу, помнится, босою,
А вдали осинок била дрожь,
Дед Василий пьяный и с косою
В клевере косил златую рожь.

По ветру заплакали березки
И с травой пошел уже укроп,
И звучало нежным отголоском,
Будто бы Макар вчера утоп.

Пропущу обеденную дойку,
Раз дубы в орешнике окрест,
Радостью наполнилась настолько,
Что в кустах присела, вот те крест.

Я в кустах под шапкой-невидимкой
Струйкою на землю так и льюсь,
Будто молоко течет из крынки,
Удобряю, в общем, я тружусь.

В море моей радости бездонной
Чувства как горячий кипяток,
По лугу летала я безмолвно,
Привязав бюстгальтер между ног.

За деревней поле в самом деле,
Летом там такая красота,
В прятки мы играем всю неделю
В шапке-невидимке по кустам.


Рецензии