Настроение - август

Настроение "август"...
Тёплые летние ночи...
И звёзды танцуют на небесах, будто парами кружатся в вальсе.

Настроение "август"...
Лето короткое очень...
Уходит оно, утекает от нас, словно песок сквозь пальцы.

Мысли мои неслышны.
Только бумаги хлопья
Прочтут мои строки так незаметно, словно они - секрет...

Временное затишье...
Полем, да без дорог я
Пройдусь этой ночью, у берега встречу снова тихий рассвет...

Это моя обитель.
Лето... Любовь и разлука!...
Я по нему скучаю очень в день посреди зимы...

Есть ли у строф хранитель?
Рифмы - его наука...
Сердце моё! В ответе за них и за цветенье души...

В глазах моих солнца свет и...
Радуг моих молчание.
А взгляд, устремлённый наверх, замечает вновь лишь макушки берёз...

Я не даю советы,
Я лишь люблю мечтание...
И вдохновляюсь, как прежде, свеченьем и бликом летящих вниз звёзд...

В сердце пожар... И только.
В лицо бьёт устылый ветер...
Я слышу его унылые ритмы, я чувствую голос его...

Сумрак морскою солью
Бросается в этот вечер
Не боясь позабыть про дыхание дня, про ласки и про волшебство...

Слышишь? Лето стучится,
Дождём или солнечным бликом
Напоминает о том, что ещё рано ему уходить...

Слышу. Небо искрится.
И закат многоликий
Встаёт предо мною.
                Лето, ах лето! Люблю я тебя любить.


Рецензии