Ночь

Ночь. Летняя прохлада. Тишина.
Не слышно даже шума камыша,
На небе лишь луна видна,
Можно лежать и думать не спеша...

Что происходит ночью, часто так случайно,
В снах человек может увидеть то, что не способен видеть наяву,
Он может стать другим необычайно,
Для многих даже не понятно: «Почему?»

Ночью каждый из нас становится более открытым
И начинает говорить, что никогда не скажет днём.
Мир кажется намного более доступным,
Поэтому так тихо в это время в нем.

Ночь-время, когда можно быть наедине с собой,
Когда и вправду ведь никто не помешает
Обдумать, например, шаг важный свой,
И сделать то, о чем кто-то давно только мечтает.

Вокруг природа замерла,
И только тихо музыка в наушниках играет,
Уже давно прошли все поезда,
Ах, как прекрасна тишина, что окружает!

Как классно встать и выглянуть в окно,
Вдохнуть и ощутить прохладу,
Её ведь не было давно,
А ведь для счастья человеку мало надо.

Ему ведь нужно только дать собою быть,
Чтобы не приходилось вечно маски надевать,
Утром себя придётся снова изменить,
Чтобы кому-то нравиться и угождать.

Поэтому для многих так прекрасна ночь:
Кровать. Наушники, и собственные мысли...
И утром никогда не будешь ты таким точь-в-точь,
Хоть даже б захотелось очень сильно если.

 Сейчас уже, я думаю, реально спать пора,
Ведь ни одна травинка даже не слышна,
Утром опять на улице будет жара,
Но здорово пока: «Ночь. Летняя прохлада. Тишина»
               
29.07.2018 1:24


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.