Небесная бухгалтерия

Прогремел гулко гром, небеса потемнели.
Стало хмуро кругом, как в глубоком тоннеле.
И запахло грозой это утро июля,
Снова дождь проливной - непогоды пилюля.

Пузыри тут и там по земле засвербили,
Будто дань по счетам за природу платили.
И питалась земля, орошённая влагой,
Сосчитав векселя водяною бумагой.

И в конце, как печать, снова грома раскаты,
Можно смело считать прибыль этой расплаты,
Где пилюля дождя оказалась ко сроку,
Уходя, место вновь уступив солнцепёку.

Под суровым вердиктом и звоном капели
Снова взятым кредитом небеса просветлели.
И на день или два, это будет не сложно,
Дождь отложит дела, знаю, это возможно.

        10.08.2018 г.


Рецензии