Сибирь матушка

Я смотрю на необъятное,
Я хочу его объять.
Невозможно красоту такую
Не любить, не привечать.


Как щедра природа - матушка
На пейзажи, чудеса,
Как таинственна - загадочна
Вся сибирская тайга.


А Саяны – её величие,
Её дорога в небеса.
И кивают нежным цветом
Лёгкие, как воздух облака.


О, Сибирь, ты сила мощная,
Ты могуча, и мудра.
Ты сурова, но бываешь
Щедрой, милой иногда.


Не прощаешь человеку
Его варварства порой.
Помогаешь человеку
Целебной силой, добротой.


Изумляешь, восхищаешь,
Даришь свет и красоту,
Необъятные просторы,
Непролазную тайгу.


Как же хочется прекрасное
Лицезреть и обнимать,
Но невозможно необъятное
Одним желанием объять.


Ах, Сибирь, Сибирь ты матушка,
С восторгом на тебя смотрю.
Сибирь – великая красавица,
Тобой любуюсь и дышу!

11.08.2018г.


Рецензии