Расскажи мне о море

Расскажи мне о море. Как оно там?
Без тебя и меня, и без наших свиданий?
А в ответ тишина, еле брезжит рассвет.
Ты не пишешь, чтоб вновь не искать оправданий.
Мне когда-то приснился загадочный сон,
В этом сне мне тебя навсегда обещали.
Я болею тобой, и не лечится грусть.
Полуночь, полувзгляд, полу.... что не сказали...
Расскажи мне о море. Залезь в глубину.
В глубину моих фраз и загадок сюжетов.
Мне тебя обещали. И что же теперь...
Почему тебя нет среди сотен портретов?
Среди горных вершин и прилива морей,
Среди чащи глухой и цветущего поля.
Мне тебя обещали в судьбу, и любовь,
И в богатство и в бедность, и в счастье и в горе.
Без остатка твоя. И молчит телефон.
Я ведь лучшая, Правда? Увидимся вскоре?
Мне тебя обещали, не виню и не жду.
Хоть во сне, мой родной, расскажи мне о море...


Рецензии