Вальс с неба..

Счастливая одним лишь разговором,
Перебираю строк тугую гроздь.
Открылись мне небесные затворы
И хлынул вальс на землю, словно дождь.

И стало мне лазорево и ало.
И стало мне до песен и стихов.
Для счастья человеку надо мало.
Для вальса с неба: взгляд и пара слов.

И до утра мне думалось бессонно.
Стихов теперь хотелось больше снов.
А вальс звучал теперь из телефона
И назывался "Памятью цветов".

Ещё был соткан вальс мой принебесный.
Из куполов, колоколов  и крон,
Где слушали меня четыре бездны.
Четыре бездны с четырёх сторон.

Покуда у небес открыты шлюзы,
И помнятся, пока слова и взгляд,
Доступны мне и музыки и музы
И вальса мне доступен звездопад.


Рецензии
Юля, почитала ваши стихи - они замечательные!!!!!

Людмила Сильдам   11.09.2018 02:05     Заявить о нарушении