Грибники

По грибы енот шагал,
Подосиновик сорвал.
В ручейке его полощет,
Только чистым скушать хочет!

А пока он полоскался,
Боровик ежу достался.
Наколол он гриб на спинку
И ушёл с ним по тропинке.

Белка бросила орешки,
Собирает сыроежки.
Бурундук нашёл опята,
А барсук нашёл маслята.

Ну а девочка Ирина
Всё подряд кладёт в корзину.
Дома хором разбирали,
Пару груздей отыскали!

Остальные были в сборе
Поганы да мухоморы.
Чтоб грибов насобирать,
Нужно правильно их знать!!!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии