ДУША

Куда-то к звёздам улетают души –
С высоких гор, морей, равнинной суши.
Летят они, похожи на вуали,
В небесной и холодной синей дали.

В миры летят, чтоб снова к нам вернуться.
Нет жизни без души и утром не проснуться.
Как  мало о судьбе её мы, люди,  знаем,
Но в стужу снова шарфом прикрываем.
Душа болит у нас в жару и в холод.
И в старости, и в юности, когда ты молод.
За грешные поступки, за благое дело,
Когда начнёшь его не очень-то умело.

Подарок всем божественного кроя.
Кто жизнь принёс? Нам не даёт покоя…
С уходом душ зовём отпеть монашку.
Непросто жить душою нараспашку.










Рождество 2016 года


Рецензии