Шрамы

Давай только честно, один на один
Мы выйдем в бесстрашном бою.
Не будем решать, кто насколько раним,
Кто дольше стоит в строю.

И снова слова, хуже жалящих пуль,
А взгляды острее ножа.
Мы оба боимся держаться за руль,
Но руки боимся разжать.

И вот ты наносишь первый удар,
А я наношу в ответ.
И, вроде, чего же такого сказал?
Но будто бы гаснет свет.

Удар за ударом, наотмашь, под дых,
И мне больше нечем дышать.
Вот так мы друг друга, таких молодых,
Словами... Похлеще ножа.

Битва закончится, забудется боль,
И вот мы опять в строю.
Но шрамы, увы, не сойдут на ноль.
Мы заденем их. Снова. В бою.


Рецензии