Взаимный интерес планет

Толпятся звёзды с вечера под куполом небес.
У них к Земле особый давний интерес.
Их россыпи хрустальные, волшебное свечение –
Далёкое, небесное создателя творение.

Подчас глядят созвездия, как звёздная семья,
На мир планеты дальней по имени Земля.
«Волчком» Земля вращается, наклонно и неспешно.
Здесь мы живём вдали от них в небесной тьме кромешной.
Земля укутана в вуаль сапфирового цвета…
А как устроен мир планет? Нет точного ответа.

Есть космодромы у землян.  На практике – старания.
А многолетний труд вошёл в теорию познания.
У них, наверно, как у нас есть станции, ракеты –
Всем хочется познать миры и дальние планеты.

Толпятся звёзды вечером под куполом небес.
У них к Земле особый давний интерес.
Их россыпи хрустальные, волшебное свечение –
Далёкое, небесное создателя творение.





Май 2016 год


Рецензии