Великий пост

Звезда с погоста на погост
Благую весть несёт,
Что наступил Великий пост
И нас от бед спасёт.

От злых спасёт, недобрых дел.
Каноны не нарушь.
Великий пост – для наших тел,
Великий пост – для душ.

Пусть очищает нас от слов
Прескверных и пустых,
Очистит пылкую любовь
От всех страстей лихих.

Не согреши стихией, стих.
Меня спасёт и вас
Господь от помыслов плохих,
От мщений, от коварств.
 
И пусть не тянется к дарам
Чужим у нас рука,
А дух к развенчанным богам
Не льнёт через века.
_ _ _

От талых вод вспухает пласт   
И почек ряд набух...
Чем воздержанья больше в нас,
Тем крепче станет дух.

Грешить пристало ли пирком?
Труд посвяти – Творцу.
Как важно скромным быть во всём,
Скоромность не к лицу.

Когда в душе взметнётся вихрь,
Его пресечь нам даст
Великий пост – для малых сих,
Для сирых сих – для нас.

Поможет веру укрепить,
Постигнуть благодать,
Свои желанья укротить
И жажду обуздать.

И станет истинной любовь,
Без искусов, лукавств.
И ближе станет звёздный зов,
Слышнее Божий глас.

Великий пост – пора упорств.
Кладись на лист и холст,
Великий пост людей и звёзд –
Во всей Вселенной пост!

20.04.2016


Рецензии