Дни, как всегда, загадками полны...

Дни, как всегда, загадками полны:
Людские нужды, климата приливы!
В нежданности мы все погружены:
Поэтому мы так нетерпеливы.
Но плавность дней не всем сейчас к лицу,
А ожиданье - просто невозможно:
Как цель на мушке, видная стрелку.
Ты передержишь? Всё пустопорожно...

Как середину, нужную, найти,
Чтобы порыв достиг заветной цели?
Спокойнее по жизни всем идти,
А не крутиться, как на карусели?
Советы трудно каждому-то дать.
Многообразен мир у каждого: он - свой!
Наверно, нужно многое познать,
Чтобы сказать: "Я верный путь нашёл!
Путь! По нему, ведь, можно не бежать!
Путь! Я так уверен - радости сулит!
Без препятствий, что нужно огибать!
Путь! Я уверен - другим не навредит!"...

25.06.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии