За порогом бродит осень...

За порогом бродит осень,
На дорожку сбросив лист.
Ветер воет за проселком,
Яркой осени солист.
Запевает песню звонко,
Тянет ноты в проводах.
И с березою-девчонкой
Он танцует краковяк.
Дернет он ее за косы,
И всю юбку оборвет.
Всю листву на землю сбросит
И один гулять пойдёт.
Этот ветер-забияка
Прыгнет лихо за забор,
Разбудив злую собаку,
Удерет во весь опор.
Осень пожурит легонько
Забияку за обман.
Скажет про себя тихонько:
"Ох,какой ты хулиган!"
Отойдет она от сада,
Рано ей ещё бродить.
И детей пока не надо
В школу по утрам будить.
Только юный ветер рядом,
Ненадолго улетел.
Он потом нам за оградой
Песню грустную пропел.
11 08 2018 Дивногорск


Рецензии