НАШ ПУТЬ

В этом замкнутом круге — крути не крути —
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире — придти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?
Омар Хайям




Тот, кто знает о цели, о смысле «придти»,
Тот и скажет о цели, о смысле «пути»!
Мы «приходим» случайно, невольно,
И жалеем об этом порой,
Нас отправили в «путь» самовольно!
По чащобам, колючей тропой!

Наш «путь» (в пространстве и во времени)  для всех один,
Другого нет, идти им каждый просто вынужден!
Да, мы рабы, невольники «пути»,
И смысл в нём рабский – выжить, чтобы  «путь» пройти!

Но по «пути» невольно возникают цели,
Хотели б мы того иль не хотели,
Одни стремятся, чтобы гуще сделать борщ,
Другим всё кажется – мешок с деньгами тощ!

Куда сложней вопрос про цель и смысл «уйти» ...
Похоже на него пока ответа не найти!
Поскольку хочется, чтоб «путь» был всё же бесконечным,
Ведут работы, чтобы человек был вечным!


Рецензии
Как часто цель не понимаем,
Но всё ж уйти не поспешаем...
Успехов в творчестве.

Шатунова Людмила   04.11.2018 11:23     Заявить о нарушении