Цветение

                Ю. Ч.

мимолетен ожог цветения,
вспышкой молнии вскрывший тьму,
от забвения до забвения
очертивший предел уму

а вселенные все - мгновенные,
в бездну рушится звездный снег,
и осколки миров бесчисленных
точно брызги взлетают вверх

и, единого мига пленники,
не покинем своей тюрьмы,
соплеменники, современники -
ничего не разделим мы:
ни воды, ни беды, ни хлеба,
ни удачи - напополам...
издевательски смотрит небо
и хохочет в затылок нам

о глициниях говорящие
этим теплым весенним днем,
до чего ж мы ненастоящие,
как и наше бытье вдвоем

ляжет книга плитой надгробною
вместо хлеба в твою ладонь
им, сгоревшим, тебе дать нечего,
уходи, мертвецов не тронь








 


Рецензии