Тупик истории

Вы знаете.
Мне приходилось видеть.
Как люди строют,важных из себя.
Быть может где то детские обиды,
Таятся в них и нагоняют страх.

Себя они не вольно превозносят.
И шанса нет им что то доказать.
И в тоже время,лидера находят.
И как на бога на него глядят.
А лидер вычисляет неугодных,
И попадают ровным счетом те,
Кто от чужого мнения свободен.
Тот самый" что себе он на уме".
Теперь уже руками не своими.
Лишь может только пальцем показать.
Наш лидер убирает неугодных,
Как говорят " идет по головам".
А рядом стоит важная фигура,
Которая пускает пыль в глаза,
И вечно она чем то не довольна.
Ей хочется кого то наказать.
Вот наконец виновник бед нашелся.
Который свое мнение имел.
И лидер посмотрев на человека,вдруг проявил какой то интерес.
Он на заметку взял чужие мысли.
Но тут фигура важная зашла.
И лидер понял,что он должен сделать выбор.
Внезапно закружилась голова.
Вот тот кто его к богу превозносит.
И будет его имя восхвалять.
А этот что стоит,молчит упорно.
Одним лишь видом будет принижать.

Но вот и все,гордыня победила.
Не надо больше думать не о чем.
Опять свой круг история свершила.
И светлый путь,опять в тупик зашел...


Рецензии