Слово о любви

                Любить — это прежде всего отдавать.
                Любить — значит чувства свои, как реку,
                С весенней щедростью расплескать
                На радость близкому человеку.
                Асадов.


Любить - это прежде всего отдавать!
Без остатка дарить теплоту своих рук,
И взамен ничего не требовать, и не ждать!
И не изучать любовь с помощью гигантских наук.

Любить - это просто целовать,
С утра, вечером и перед работой,
И ласкового, и доброго утра желать!
И окружать его всей в мире заботой!

Любить - это просто! Но просто нельзя,
Мы не умеем любить, и просто не можем!
Мы строим маршруты, дома, города,
Мы все вокруг сложим, а любить мы не можем!

И пусть на планете из тысячи лиц,
Десяток таких одиноких,
им не интересны маршруты, дома, города,
города, маршруты, дороги!
Им хочется встретить второго себя,
вторую свою половинку,
обнять и прижать,
и держать, и держать!
Стирая слезу и морщинку!

Любить - это прежде всего отдавать,
но мы почему-то забыли!
И чаще любовь - омут, простыня, да кровать,
И были ли, вместе не были!

Любить - это словно как лебеди быть,
до смерти, до боли, испуга!
Ни в чем, никогда, никогда не винить,
Своего мужа-друга!


Рецензии
отлично и лучше Асадова!

Киселев Василий Иванович   30.10.2018 14:26     Заявить о нарушении