Оставить бы в жизни только...

* * *

Оставить бы в жизни только
Лишь светлые, тёплые дни
И радоваться, насколько
Бывают чудесны они,

Где так всё легко и спокойно,
Где только полёта высь
И именно ведь такою
Она и должна быть – жизнь.

Как вектор, стремящийся в небо,
Как счастье, летящее вдаль
И мне бы вот так и мне бы
И мне так пронзительно жаль,

Что в чём-то был слишком слабым,
А в чём-то был слишком смел,
Что часто, срываясь, падал,
Что многого не сумел.

Что выпавшее по жизни,
Порой спотыкаясь нёс,
Не так понимая смысл,
Не так понимая вопрос,

Что, как и другие, не минул
Всех этих извечных проблем,
Но также, как раньше, поныне
Воистину счастлив тем,

Что далее, где бы я ни был,
В галактике этой иль вне
То, что во мне сейчас живо,
Останется жить во мне.


30 июля 2015


Рецензии