Ода инженеру-конструктору

Конструктора мысль, поэзиею дышет,
Различные конструкции он мыслью создаёт,
Компьютерный чертёж, как стих напишет,
Оформит на бумаге, и в цех передаёт!

Программа «Компас», как карандаш рисует,
Вместо бумаги, использует компьютерный монитор,
Затем, на принтер стих свой посылает,
Принтер напечатает стих, быстро как мотор!

Из чертежей-стихов, конструктор создаёт поэму,
Поэма мысленная, но уже на бумаге,
На производстве, в натуру воплотит поэму,
Поэма будет уже в пластмассе, дереве и стали!

Поэмы разные придумает конструктор:
Игрушкой, штампом, ракетой, самолётом, танком, трактором назовёт,
В натуру воплотит на производстве, как инструктор,
Совместно с инженерами, техниками, рабочими, в цехах создаёт!

Большой отряд конструкторов на свете,
Но, к сожаленью, знают люди только Главных конструкторов,
Да и среди Главных, только Королёвы светят,
А остальных – почти не ценят, парадокс таков!

В тех странах, где всех конструкторов ценят,
Промышленность развита сильней,
Конструктора там, менеджером не заменят,
Любой конструктор, менеджера ценней!

В Германии, Франции, Америке, Канаде,
Конструктор по зарплате – на первом месте,
В Российской Федерации – поверьте:
Торгаш - на первом, конструктор – на предпоследнем!

На мой взгляд, это не случайность,
Это, преднамеренный враждебный шаг:
Без конструкторов - не возродить промышленность,
А без промышленности – Россию не поднять!
11.08.2018 года.





      

 


             


Рецензии
Достойное посвящение Юрий. Ода удалась.

Барахоев Хасолт   14.08.2018 21:13     Заявить о нарушении
Хасолт, спасибо!

Юрий Васильевич Мурашев   15.08.2018 06:49   Заявить о нарушении