Лето...

Что такое истинное лето?
Это - ни одной спокойной ночи,
Только в электронных письмах предков,
Завершающихся очень строгой точкой.

Это путь, плечом к плечу, кассеты
И магнитофон с рамштайном, цоем.
Три полоски, нож и сигареты
(Так как не одни мы на районе).

Это стук зубов в июньской речке
И пикник - пивас и бутерброды
(Кстати, на обочине, конечно),
Это выигрыш в каждом виде спорта.

Лес, костер, гитара, ночь и звезды,
Росы-бриллианты на рассвете.
С рюкзаком пешком в другую область?
- Ерунда! Да хоть до края света!

И не помнить, никогда не помнить
Об остывшем мире за дверями.
Крыша, голуби. Мой город, милый, сонный,
Где же твое лето? - Я не знаю...

На закате солнечные блики
Падают на стены. Что с тобою?
Почему попса, квартира, книги,
Если я зову тебя на волю?..


Рецензии