Иных уж нет, а те далече

Иных уж нет, а те далече, – слова я эти с детства знал.
Как выраженье это вечно. Оно о тех, кто пропадал.
                Я помню их, увы, погибших, кого по дружбе обнимал –
                Друзей давнишних или бывших, и просто тех, кого знавал.
Кто в драке пал, а кто разбился, попал под поезд, угорел,
Но больше тех, кто просто спился – остановиться не сумел.
                Они надолго молодыми остались в памяти моей,
                Веселыми и холостыми, меня, уставшего, живей.
Но как живется всем живущим, моим ровесникам седым,
Еще от жизни что-то ждущим, что им давалось молодым.
                Есть много общего меж нами. Наверно, так же, как и я,
                Они придавлены годами, в чем сознаются не тая.
Мы тайм второй давно начали, и ждем финального свистка,
Хоть иногда не понимали, как лента финиша близка.
                Следит ли кто за нами с неба, порой спасая от беды,
                Иль все мы отданы в потребу слепым превратностям судьбы.
Но если что от нас зависит, то надо силы поднапрячь.
И меч домоклов не повиснет, и будет продолжаться матч.


Рецензии