Памяти Дмитрия Смелякова посвящается

Памяти Дмитрия Смелякова посвящается

Пятнадцать лет, как тебя нет…
А было как вчера.
Твоей улыбки яркий свет,
Добром горят глаза.

Они, как омут, глубоки,
Как озеро без дна,
Кусочек неба синевы
И яркая искра.

Бывает, смотришь на тебя,
Любуешься тобой!
Уже окрепший сильный стан!
А рядом тишь, покой…

Ты мудрый был не по годам,
Со светлою душой,
Всегда смеялся и любил
Всем сердцем нас.

Ушел.
Пятнадцать лет, как тебя нет.
Поверить трудно мне…
Шумит береза под окном
И помнит детский смех,
Как незатейливо росли,
с тобой мой милый брат ..

За годом год взрослела я.
Уже своя семья.
Бывает, вспомню о тебе.
А рядом нет тебя…

Мечтаю часто при луне,
Каким бы вырос ты.
Большие плечи помню я.
И рядом сильный ты.

Тебя так хочется обнять
И плакать на груди.
Обнимешь крепко ты меня
И скажешь: «Не грусти!»

Тропинкой узкою к тебе
На праздники хожу.
Отдам земной поклон,
Свечу в лампаде я зажгу.

Сижу тихонько, будто ты
Как прежде рядом, брат.
Шумит береза под окном
И вырос новый сад…


Рецензии