Об искусстве

Юноша когда-то жил - обычный, одинокий.
В работе весь, едва заметил: шевельнулся локон...
Он сам не понял, как, и знал: бывает лишь однажды.
Ему б молчать и целовать отдельно пальчик каждый!
Слух пошёл по всей земле. Слетелись любопытные:
Орали, спорили, просили доказать и звали пить его
И, кланяясь, секреты его мастерства вымаливали -
Так что это Галатея создала Пигмалиона.

(10/VIII 2018)


Рецензии