Жизнь каждый миг нас удивляет снова...

* * *

Жизнь каждый миг нас удивляет снова
И каждый день нам преподносит свой урок.
Успешен, сохраняющий основы,
Так счастлив тот, кто в полной мере смог

Не стать зависимым от мнений,
Свой долг, как подобает, пронести,
Не поддаваться слабости сомнений
И никогда не падать на пути.

Чтоб помнить, что не может быть иначе,
Что цель не оправдает средств,
Раз достаётся нелегко - тем паче
Так нужно всё, что дорого сберечь.

Чтоб видеть неба глубину бездонную
И, никогда не забывая суть,
На Женщину смотреть как на Мадонну,
Как на бесценный дар смотреть на жизни путь.

Чтоб не забыть о том, что раньше
Так было, к сожаленью, не всегда
И постараться так прожить хотя бы дальше,
Там, где ещё нетронутая чистая вода.

Пусть ног не замочив мне не пройти в ней снова,
Яснее понимаю я одно -
Жизнь есть любовь, всё остальное
В неё течением реки привнесено.


12 июля 2015


Рецензии