О не спеши, едва завидев счастье

О не спеши, едва завидев счастье,
И никому не говори о нём!
Сметёт молва небесное причастье,
Его одежды света изомнёт,
Начнёт рядить и так его, и этак,
Хулителям отдаст его на суд -
И чудо робкое неведомого света
С насмешками распятью предадут...
О дай расти ему невидно и неслышно
Как солнцу в глубине своей души!
Раскроется оно тогда вселенной -
Вселенной, полной жизни и любви.


Рецензии