Жизнь-придуманный сюрприз

Продумал кто-то нам сюрприз
                и он похож на смятый лист,
где линии высот, сбегающие вниз,
Где есть у каждого гора –
                в ней разобраться всем пора!
Убрать грехи танцующие твист...

Сюрприз – судьба тебе и мне, с ухабами дорога,
                всегда уводит нас туда, где ситуаций много.
А если веры нет тебе, в решениях не смел
                так жизнь оставит всё как есть, ты снова не у дел.

Дорога кружит в виражах – как в ней решить задачу?
                Она нередко оплеух отвесит под раздачу.
Как правило, у нас добро обиды добирает,
                обидчики, забыв о них, давно не вспоминают.

От злобы недруги в пути вас могут и предать,
                и всё, что им понравится, захочется отнять.
Мне бабушкину отповедь ну, просто, не понять?!
                Зачем стоять смиренно и щёки подставлять?!

Так зло пойдёт и полетит все жизни отравлять,
                а щёки – это проба их тобою управлять.
С конфликтом плохо на земле –  жить можно,
                но тревожно,
а жизнь – сюрприз,
                не смятый лист –
                поправить очень сложно.


Апрель 2016 год


Рецензии